Утро двадцать первого года

Утро двадцать первого года,
Что в полночь наступил по всей земле,
Было награждено погодой,
Несущей свет и радость для людей.

Заря так весело сияла,
Подсвечивая розы-облака,
И веру в лучшее внушала,
Как предсказание на год с утра!

Потом так плавно, величаво,
Как движущийся в море теплоход,
На небо солнце выплывало,
Приветствуя с почетом Новый год:

«Ну, здравствуй Новый год! С тобою
Сегодня встретились впервые мы,
И в честь события такого
Давай мечты людей осуществим!»

И Новый год, в лучах сияя,
Был счастлив от приветных слов таких.
Он вместе с солнцем, обнимаясь,
Служить на пользу людям приступил.


Рецензии