Южный Сэндвич-Групп
Около четырех часов дня 20 января мы достигли острова Заводовский, самого северного из Южных Сэндвич-Групп. Незадолго до того, как увидеть этот выброс, мы увидели несколько больших айсбергов, выстроенных в линию с почти военной точностью. Заводовский - невысокий вулканический остров с черным базальтовым берегом, крутой, но небольшой высоты; нигде эти миниатюрные скалы не поднимаются выше десяти футов. Видны только сами скалы; остальная часть земли покрыта льдом. Он поднимается по пологим склонам к пику, который, когда мы его видели, был окутан туманом, так что точную высоту невозможно было измерить; но по контурам было определено, что максимальная высота около девятисот футов. Остров выглядел достаточно заброшенным и пустынным, отличавшимся от соседних айсбергов только этой безжалостной черной полосой скалы, населенной бесчисленными легионами пингвинов, которые собираются в лежбищах, простирающихся на милю за раз. Табличные айсберги вокруг буквально черные от этих птиц, а вода постоянно кипит из-за их ныряния и покачивания. Пройдя мимо одного из этих покрытых птицами айсбергов, мистер Джеффри выпустил ракету, которая взорвалась с громовой детонацией. Пингвины забеспокоились? Не тут-то было! Они просто смотрели вверх, для всего мира, как глухие старики, которые воображали, что слышали отдаленный раскат грома.
© Copyright:
Муза Елшанская, 2021
Свидетельство о публикации №121010306548
Рецензии