Человек не вернулся с войны

Посвящается Алексею А.
     и всем, кто был на войне.

Не цепляйте его за больное.
Незажившая рана саднит,
за грудиной тоскливо ноет,
много в памяти он хранит.

Память стала открытой раной.
Словно он на кресте распят -
столько времени после Афгана
помнит лица своих ребят.

Сослуживцы, родные, братишки,
на войне было как на войне...
Боль с годами не стала тише -
стало даже больней вдвойне.

Он во сне видит горы, ущелья,
километры афганских дорог -
там живой становились мишенью
пацаны, не дожив свой срок...

Боль царапает сердце, гложет.
Разве это его вина -
он вернуться с войны не может,
крепко держит его война.

01.01.2021.


Рецензии