Дед внучке на ухо шепнул

Дед  внучке на ухо шепнул
По  секрету  снова:
-Артиллерию  добыл.
Будьте к вечеру готовы!

В сердце ее словно птичка
Вдруг захлопала крылами.
Побежала  к  сестричке
С плотно сжатыми губами.

Глаза   заблестели,
Боится  потерять секрет!
Сёстры рядышком уселись,
Рассматривают  интернет.

Пошептались-пошептались
И мгновенно в сад сорвались!

Осмотрели  в саду всё:
Нет ни пушек, ни приборов.
Верно, дед  их принесёт,
В виде лёгоньких наборов.

Вечер только наступил:
У деда всё готово.
Кучку снега оцепил,
Лентою  бордовой.

Запретил всем подходить,
Метров так  на двадцать.
Внучек начал  торопить,
Сказал про вероятность.

-Пиротехника  опасна,
Может взрыв быть и гореть.
Не все взрослые согласны
В праздник дело с ней иметь!

Посмотреть  на фейерверки-
Это  радостно для  всех.
Только маленькие детки,
Стоят дальше от утех!

Мы умчались ближе к дому,
Наблюдали   издали:
Сколько копоти и дыма,
С пыжами сад  забрызгали!

Как красивы в небе вспышки,
Огоньки для праздников!
Есть большие, есть малышки,
На радость всем участникам!


Рецензии