Золотая осень бродит по садам и по дворам...
По садам и по дворам,
Ничего она не спросит,
Бросив лист к твоим ногам.
Встрепенется ветер даже
И у серости дорог,
Много нового расскажет,
Зазывая на порог.
Поет чаем осень-тайна,
Ждать устала и молчит,
Одинока не случайно,
День разлукою горчит.
Помнят губы поцелуи,
Помнят нежные слова,
Ты теперь меня ревнуешь,
Осень, как ты неправа.
Знаешь, где-то там, за лесом,
И за милями земли,
Кто-то будет безутешен,
Кто-то обречён, увы.
В сказки верить так охота,
Только жизнь берет своё,
Сердцу больно от чего-то,
Замолчало, не поёт.
Кутай в плед его и веруй,
Что проснётся, оживёт,
В новый день с улыбкой нежной
В паре сбудется полёт.
(Ника)
Октябрь 2020
Свидетельство о публикации №121010306365