Чуть-чуть тепла, глоток воды
немного света и любви.
И это – всё, чем живы мы,
что наши требуют мольбы.
Но дальше – больше: мир богат.
Нужны нам виллы, корабли,
фонтаны, яхты, дивный сад,
и в нем – чужих земель дары.
Всё больше хочется иметь.
Жизнь коротка, а мир – велик.
И в страхе всюду не успеть
срывается мольба на крик.
Взгляд опрокинув в небеса,
моря и океаны ждут,
когда на истинных весах
оценим тяжесть этих пут.
И, отойдя от суеты,
увидим мир, как в первый миг…
Чуть-чуть тепла, глоток воды,
любви немного, солнца блик…
Свидетельство о публикации №121010306308
Омелия Ом 03.02.2022 15:02 Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, я побывала в твоей притче - кино с эффектом погружения/участия.
Татьяна Гуровская 04.02.2022 00:30 Заявить о нарушении