Санта и Дед Мороз

Как-то раз, под Новый год
встретились у леса
Санта Кыл и Дед Мороз.
Началась беседа.

" Хай, я- Санта. У меня
есть олени, санки.
У тебя- то, что есть, брат,
лишь мешок подарков?

Глянь, а шуба какова!
Каковы сапожки!
Как живётся, русский брат?
Есть ещё силенки?"

Дед Мороз, едва взглянув,
в снег мешок свой скинул.
Потянулся и зевнул:
" Здраве будь, внученок!

Как дела? Всё хорошо?
Мне тут рассказали:
можешь ты чрез дымоход
пролезать? Что? Правда ль?

И зачем это тебе?
В дом, что ль не пускают?)
Мне распахивают дверь
и стишок расскажут.

Все в России меня ждут
маленькие дети.
Я, как гость, в их дом вхожу.
Встретят и приветят.

Ты ж, как вор, влезаешь в дом.
Дымоход! Ну, надо ж!
И кому ты нужен в нём?
Что? Несёшь подарки?

А олени, что, скажи,
делают на крыше?
А по мне так, ты заметь,
только портят шифер."

Санта Клаус приуныл.
Ножкой начал шаркать.
" Дед Мороз, вот ты скажи-
я ведь нужен. Правда?"

Дед Мороз ж улыбку скрыв,
молча усмехнулся.
На себя мешок взвалив,
только отмахнулся.

" Ты бывай! И будь здоров!
И не сомневайся:
в сказку верит только тот,
тот, кто в верит в Счастье.

И пока горят огни
чистой, детской веры,
то поверь, что Мы- Нужны.
Мне пора! Покеда!"

Разошлися их пути.
Кто куда умчался.
Тяжелы же их мешки,
полные подарков.

Я же верю: где-то там
состоялась встреча.
Если веришь в чудеса,
то есть ещё Надежда

1.01.21


Рецензии