Непыльная работа
смотрю назад,
куда ещё мне посмотреть бы?
Направо – замок,
слева – сад,
скульптура там с глазами ведьмы."
(Евгений Дьяконов)
О чём пишу?
Ну как о чём,
пишу о наболевшем!
Стихи тут, в общем, ни при чём
и ведьма вместе с лешим.
Вот раньше я стоял без дел,
как столбик у дороги.
Стоял и взад-вперёд смотрел –
аж затекли все ноги!
Вдруг осенило: «Ну, балда!
Подумай адекватно!
Чего глазеть туда-сюда
вот так вот – за бесплатно?»
Теперь я сторож.
Сбоку – сад,
тут – будка, там – ворота.
Смотрю вперёд, смотрю назад…
Непыльная работа!
Свидетельство о публикации №121010306140