Кто-то видит во мне быка
Кто-то видит во мне огонь,
Страсть быка и угрозу смерти.
Но другой говорит: не тронь,
Он нежнее лани, поверьте!
Кто же я, и каков мой нрав?
Был я голым рождён и сладким,
А теперь, в бороде из трав,
Кем я стал: то ли благ, то ль гадкий?
Утром счастлив, в макушке нимб
Переливчато-золотистый.
Где-то в полдень кажусь чужим,
Сердце змейкой скользит нечистой.
То я Авель, с Псалтырью свят,
То, как Каин, в засадах прячусь.
Кто ты – ангел иль самосвят,
Жизнь всерьёз, иль прокат дурачеств?
Кто-то видит во мне огонь,
Страсть быка и угрозу смерти.
Но другой говорит: не тронь,
Он нежнее лани, поверьте!
3 января 2021 года – В России на Новый 2021 год уже сейчас увлечённо воспевают наступление Года Быка, хотя по китайскому календарю Год начнётся только 12 февраля.
НА ФОТО: Рисунок Александры Кузьминой, 5 лет, из Уфы - «Красный бык», бумага, масляная пастель, 2021 г.
Свидетельство о публикации №121010306132