И был мой первый на свете день
И был мой первый на свете год.
На занавеске дрожала тень
И солнца луч прерывал полёт.
Был мамин голос и смех отца.
Ладони деда и первый снег.
Снежинки таяли у лица
И каждый миг был длиною с век.
Когда и компасу веры нет,
Когда надежды костёр остыл,
Воспоминания детских лет –
Фундамент, защита, источник сил.
2021
Свидетельство о публикации №121010306070