Предисловие

Это было предисловие
   А роман потом.
Подготовка поневоле
    Показать лицо.

Околпачить, одурачить
   Добротой,
Щедрой выкладкой, потом
    Потихоньку
Полегоньку влезть в доверие
     И вот готов.

Клиент к работе. Можно
     Начинать.
Подбрить, постричь, умыть
     Слово сказать
Доброе-предоброе. Где нужно
      Промолчать...
Всё! Готов к употреблению! Давай
     Права качать.

Начинаем с малого. Лестью
    Лукавою
Усыпим бдительность. Припудрим
    Его мнительность.
Осторожность затушуем. И немного
      Поворкуем.

Почва подготовлена. Начинается
      Роман
Уже без предисловия. Четко
     Отчерчены
Границы. Точки, запятые и
     Пошло...
Страница за страницей всё
     Высветляет
Роман— быль и небылицы.

Вот и закончен роман— всё
    Стало
На свои исконные места.
     По интересам
Разместились герои и анти
      Герои...
Читатель! Судить тебе
  Уже без предисловия!


Рецензии