Рождественская звезда

 Часы пробили, на исходе,
 ушёл в забвенье старый год.
 В печной загнетке к непогоде
 ветрило дует и поёт.

 Уже в полях метелью колкой
 снегами землю замело,
 покрылись инеем иголки
 у сосен за моим селом.

 Стоит покинутый и хладный,
 пустой забытый милый дом.
 Лишь след по снегу аккуратный
 оставлен в зимнике котом.

 Притихло старое селенье,
 прикрыт колодец до весны.
 Не слышно летнего веселья,
 селенье видит в цвете сны

 О солнце в жаркий полдень летний,
 о днях, когда цветут сады.
 Закончен год, декабрь последний
 час подготовил для звезды.

 Курант пробил на Спасской башне,
 остался в прошлом старый год,
 как день и сон для всех вчерашний,
 и время движется вперёд.

 В страницах Библии преданье,
 Завета Нового слова
 читаем, как воспоминанье,
 мысль на скрижалях не нова:

 Звезда блеснёт в астральной теме,
 о ней всем сообщат волхвы:
 «Христос родится в Вифлееме»,
 передадут слова молвы.

 Они пройдут через барханы,
 через пустыню перейдут,
 сопровождая караваны,
 верблюды их дары несут.

 И в ночь привычную, как в сказке,
 шёл караван через гряды,
 и, тайно, чтобы без огласки,
 к младенцу их вели следы.

 Родился Царь, Христос Мессия,
 Господь послал его страдать,
 а мать, пречистая Мария,
 младенца уложила спать.

 К ней вскоре постучатся гости,
 волхвы с дарами пастухов,
 одеты бедно, очень просто,
 их мысли чисты, без грехов.

 Дары свои положат в ясли
 и предрекут великий путь
 страдать за веру не напрасно,
 его божественная суть.

 Нас святость посетит с мольбою:
 январский праздник Рождества,
 когда с божественной звездою
 восходит веры волшебство.

 Так каждый раз за новым годом
 приходит время торжества,
 для праведных сердец в приходе
 звучат молитвы Рождества.
         31 декабря 2020г.
         Фото автора:
 У входа в Храм Рождества Христова в Вифлееме.


Рецензии
Владимир, замечательное, настоящее рождественское стихотворение, очень яркие, насыщенные образы, мне очень понравилось! С Рождеством Христовым Вас!)))
С уважением)
Буду рада знакомству, заглядывайте на огонёк)

Стрилецкая Виола   06.01.2022 15:45     Заявить о нарушении
Виола, с наступающим Рождеством Христовым вас! Желаю здоровья, любви и исполнения сокровенных желаний!Благодарю за интересный отзыв!

Владимир Порядочнов 2   06.01.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.