Маска страха... 2020 год

Маска  страха, недоверия
Изменила  жизнь  людей...
Появилась  она  вдруг  и  у  каждого,-
У  старого  и  молодого,
Юного  и  пожилого...
Этой  маске  никто  не  рад.
.................

Не карнавал  сегодня,  не  маскарад.
Сегодня  не  праздник...

Сегодня  господствуют  недоверие,  страх.

В  каждом  обществе  цель  одна,-
Нераспространение   короновируса,
Изобретенной ,  кем-то  бактерии,  заразы.
Разрушившей, - всех  и  каждого, жизненные  планы,
Подвергая  риску  жизни  и  здоровье  многих  людей.

Где -то  самоизоляция, где-то  карантин,-
В  этом  сегодня  каждый,
В этом  сегодня  весь  мир.

Среди  людей  возникло  отчуждение,
Огорчающее,  напрягающее...

Утомляют  частые  уединения,
Вынужденные,  нежеланные.
....................

К  другому  не  подходи,-
Опустив  глаза  ,  обойди.

От  встречного  отойди.

Других  остерегайся... К другим   не  прикасайся...
О  рукопожатиях,  о  поцелуях  забудь.

Рядом  с  кем-либо,- не  дыши,
Замри...Слово  лишнее  не  пророни.
Лучше, - вовсе  молчи.
..........................

Шепот,  стоны  чуть  слышны...
Без  паники,- это  основное  условие
Мировой  невеселой  игры.
..........................

У  человечества  большая  беда.

Ослабли  вера  и  надежда,
Многих  покинула  высокая  мечта...
Уверенность   в  себе  исчезла  навсегда-
Ведь  страна,  оказалась,  не  особенно  сильна...
Не  предусмотрела,

Допустила
Проникновение  смертельного  вируса.
.............

Оголились  наши  короли,-
Оказалось,  что  они  не  гениальны.
У  них  интересы  и  слабости  свои.
Лишь  к  личному  успеху,-
Слегка  служа  народам,-
Они  дорогами   сомнительными  шли.

Продают  и  покупают...
Короли  в  бизнес   играют,
Без соблюдения  законов  страны,
В  которой  кормятся,  и,  по-своему,  процветают.

Теперь  короли  то  глухи,  то  слепы,-
По  темам острым  разговоров  избегают
И  с  народами,  все  чаще,  на  ВЫ...
Будто  хозяева  жизни  на  Земле  они,
А народы с  другой  планеты, 
Просто  в  гости,  погреться  зашли.
.........................

Вакцинацию  всеобщую  предлагают...
Жизнь  прекрасную  уже  никто  не  обещает.

И  куда  мы  все  скатились?
Где луч  света?  Когда  наступит  рассвет?
Лишь  сами  сможем  на вопросы  дать ответ


Рецензии