Куст акации

В памяти  из  детства  -  варенье,
Корчажка  с парным  молоком,
Цвет подсолнухов  и   сирени,
И наш    родной  из  детства  дом...

Горы  снега, на    них  ступеньки,
Из  труб  дым    в той  деревеньке,
Самодельные  санки, лыжи..
Только   в  снах    сегодня   вижу...

Где  дедушка с  пышною  бородой,
Идёт он   с тросточкой  домой,
Там  его  бабушка  уже   ждёт,
В  русской  печи пирог   печёт...

Я  Храню  тайно  свою  мечту,
Поехать в деревню  детства ту,
Где  в  углу кухни   висят  иконы,
Куст акации   , пионы...


Рецензии