обещай мне

У нас метель... А за твоим окном
На тополях дрожит колючий иней?
И ветры вновь сквозь окна студят дом?..
Да что бы сделать с окнами такими...

Быть может, их заклеить поплотней,
К примеру, скотчем или же бумагой?..
Когда-то, помнишь ведь, варили клей,
Заклеивали щель между стеной и рамой...

Да... Это всё не то и не о том...
Что? Нет синиц? Лишь вороны летают?
Все наши встречи стали только сном,
И этот сон неудержимо тает?..

Я знаю... знаю это, мой родной,
Лишь пеплом скоро станет день вчерашний.
Нам не вернуть той радости былой,
Я знаю, знаю... Но не это страшно...

Я лишь боюсь холодной пустоты,
Что губит сердце, мраком поглощая...
Лишь обещай, что не позволишь ты,
Чтобы погасла искорка живая...

Лишь обещай, что сбережёшь свой свет,
И вдохновение отыщешь снова
Среди картин и нот... Зажжёшь рассвет
И вспомнишь, что мир ярких красок полон.

У нас метель... А за твоим окном
На тополях дрожит колючий иней...
И ветры вновь сквозь окна студят дом...
Да что бы сделать с окнами такими...

Я знаю, я всё знаю, мой родной...
Не повторится никогда, что было.
С колючим инеем, метелью злой
Душ наших пламя только б не остыло...


Рецензии
Яна,добрый день.
Пронзительно,с нежной печалью
Стихотворение.
Каждою строчкой на сердце.
С уважением.

Лидия Цыганкова   04.01.2021 11:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Лидия.
Спасибо Вам от души за добрые слова моим строкам.
Пускай наступивший Новый год приносит самое светлое и доброе Вам и Вашим близким!
Желаю Вам радости, мира в сердце, крепкого здоровья и огромного счастья! Неиссякаемого вдохновения!
С уважением и теплом души

Яна Кирс   09.01.2021 10:50   Заявить о нарушении