Накипело...

Прислал товарищ мне письмо,
По " электронке "...стиль - ужасный!
Он пишет сам стихи давно,
И кое в чём, я с ним согласный.
Он много говорит о тех,
Кто не познавши силу Слова,
Пытается " надуть " нас всех...
Но это было, есть...Не ново!
За счёт красивых слов и фраз,
Но так и не познавших чувства,
Преподносят нам подчас
Иллюзорные безумства!
Есть темы - не лежат к душе:
Одна - стенания о чувствах...
Уж сколько " рождено " клише,
В различных областях искусства!
Ещё - о смысле бытия,
О нашей связи со Вселенной...
Её ведь пропустить нельзя,
Она является нетленной!
Здесь для фантазии - простор,
Писать всегда о чём - то, можно...
Но, в основном - слезливый вздор,
В него поверить - невозможно!
Но главная для всех - любовь,
Что стала " притчей во языцех "...
Что написать о чём - то, вновь,
Так чистой не найти страницы!
Зачем писать о том, что свято,
Что бережно в душе храним?
Желанье хвастаться приятно,
О том, как счастлив и любим...?
Болтунов всегда хватало,
Себя ведь надо показать...
Поэтов только меньше стало,
Труднее их найти, читать.
О рифмоплётах много есть,
Об их стихах - пустых, но ярких,
Вот уж кого не перечесть,
Чрезмерно приторных и сладких...
Не минул он и рецензий,
Столь приятных для своих...
Будто выдача лицензий,
На не рождённый ещё стих!
Продолжать здесь долго можно,
" Накипело " видно в нём,
Вот поймут - ли? Всё возможно...
Новые прочтём - поймём.
       2021
      


Рецензии