Прощай 2020 - ый год!

Две тысячи двадцатый год, все говорили, знаковый он будет.
Подходит уж к концу... И вот,
Итог подводят на планете люди.

У каждого к нему свои претензии, вопросы...
- В дни последние хоть не дури, - мы просим.-
Позволь тебя достойно проводить,
Короновирус не забудь с собою прихватить,
Чтоб больше с ним нам не встречаться,
С перчатками и масками расстаться.

Во всём, конечно, видеть можно плюсы,
Но ты уроки жёстко преподал!
Взорвал умы, наполнил паникой все души,
Отношений уровень иной создал.

С ног на голову всё вокруг поставил,
Пересмотреть все ценности заставил.
Память о себе оставишь на века.
Прощай! Нас новый год уж ждёт! Пока-а-а!

За старый год сейчас все поднимают тост.
Спасибо говорят за всё хорошее, что было и за рост!
Всё остальное рассудит время, на места расставит
И сделать выводы заставит.
Но это сделает уж 2021 год,
С хорошею надеждой ждёт его народ!

        31.12.2020.


Рецензии