Плоды дождя
Потраченный впустую день,
Как грузный камень,
На дно забвения утянет всю неделю,
Которая ведет отсчет с него.
А ведь казалось так легко:
Без лишних слов, ненужных дел
Сосредоточиться на жизненном подъеме,
Достичь успеха – творческих высот –
И удостоиться взаимности в награду
За честный и серьезный труд.
Но что взамен выходит? Чехарда
Напрасной суеты в придачу к смеху
Над бестолковостью судьбы.
А неказистый дождь
Лишь грязь развозит, освежить не в силах,
И ничего не сможет изменить,
Мечты заставить воплотиться –
Хотя бы на чуть-чуть... всего-то раз.
2
Разбрызгав сумрак, дождь пошел.
Брожу бесцельно под дождем,
Тщета бессильная во всем.
Уже не будет хорошо,
Как было в снегопад, вдвоем.
Да где теперь тот снегопад?
Смешались контуры зимы,
Ведь слишком много лет назад,
Недолго вместе были мы.
Но почему-то до сих пор,
Жив отголосок давних лет,
Сходящий медленно на нет.
С напором дней какой уж спор?
Намокший под дождем простор,
Тускнеющий холодный свет.
1 сентября 2004
Свидетельство о публикации №121010305522