Крутится мельница правды и лжи...

*=*=*
Когда в человека кидаешь грязь,
И метишь не в бровь, а в глаз,
Подумай, а стоит ли месть врагу
Значительных цепких фраз?

Поймёт или нет он твою беду?
Скорее всего, что нет…
А сердце твоё пребывает в аду
В течение многих лет.

Останется грязь на твоих руках,
А в мыслях сплошная чернь.
На поиски смысла “кто прав и не прав”
Уходит и ночь, и день.

А правду по-прежнему не найдёшь,
Она высоко в облаках.
Её не заменят позор и ложь,
Что грязью лежат на руках.

Крутится мельница правды и лжи,
А ты на своём пути
Лишь правде без страха в глаза смотри
И никого не вини...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.