Виноделу

Отстоялось вино, отыгралось,
По бокалам разлили его
И не капли его не осталось –
Было сделано оно хорошо.

Пили гости, друзья и соседи
Винодела к себе приглашали.
Не разборчивы были в еде,
Но вином свои мысли они украшали.

И цветистая русская речь
Своей образностью всех покоряла.
Надо солнце в бокале беречь,
Чтоб в душе с ветром гуляло.

И тогда от вина только польза была
Дух рождал только светлые мысли.
Винодела судьба родила
Для свободной великой Отчизны.

Посвящается моему сыну Евгению
Темрюк, 3 января 2021 г.


Рецензии