Праздничный январь

Морозный сказочный январь
Бредёт сквозь утреннюю дымку,
Разлив лазоревый отвар,
Добавил молока из крынки.

Неспешный утренний восход
Окрасил розовым полнеба.
И вот торжественно встаёт,
Переливаясь в льдинках снега,

Багровый хлеба каравай,
Меняя спешно краски цветом:
Кровавый- в яркий первомай,
Оранжевый- в сиянье лета,

В прозрачно синий- небосвод...
Нас не страшит погоды сводка-
Такой уж нынче Новый год,
Сорокоградусный как водка.


Рецензии