Снег и земля

Снег и земля

На землю мертвую лег снег.
Дарован белым покрывалом.
На смрад, на мерзости прилег,
На раны мусорных развалов.

Укроет тело простыня.
Брезгливо ежится не станет.
Под ней немытая земля.
Кровь чистоту чернит местами.

Не постигает мертвых стыд.
От них живое отвращает.
Спит или мертвая лежит.
Но токов мартовских желает.

Дождется, сбросит всякий стыд,
Прорвет прохладу покрывала.
Зеленым пухом заслонит,
Что зря прохожего пугало.
02.01.2021   21-57


Рецензии