Умиление. Всех радостей Радость!

Умиление. Всех радостей Радость!
Радуйся, Невеста Неневестная!

Радостей Радость, Любви Умиление,
Душам людским подарила Спасение.
Матушка наша - Любовь Благодатная!
Наша Защитница, Радость отрадная!

Чудо творит Образ Твой "Умиление",
Радость всех радостей, сердца - прозрение,
Катятся слезы души покаянные,
Ты оживляешь нас Силою странною!

Как я люблю Тебя, о, Всецарица!
Образ Твой дивный Любовью лучится.
Радость Спасения Он излучает,
Господа всею душой величает!

Тихо ответила Архистратигу -
Я - вся Господня! В Нем - Моя Сила!
И в простоте, и в величие Славы,
Ты - Всецарица Небесной державы!

Бога родившая, радость Спасения
Радостей Радость, Любви Умиление!
Богоневеста и Богородица
Радуйся, Господа нашего родшая!

Радуйся, нам Рождество подарившая,
Сына Спасителя миру явившая!
Радуйся, душ наших грешных, Спасение!
Радостей Радость! Любви Умиление!


Рецензии