Поезд жизни

Поезд жизни дальше мчится.
Всё быстрей летит вперёд
Легкокрылой чудо-птицей,
Унося за годом год.

Промелькнули детство, юность,
Словно пуля, как стрела.
Вот и старость улыбнулась.
Молвит: «Вижу, не ждала.

До конечной остановки
Ехать вместе нам с тобой.
Ну, не хмурь, родная, бровки.
Так назначено судьбой».

Поезд жизни ход сбавляет.
Заскрипели тормоза.
А кондуктор объявляет:
«Скоро выход. Ваш вокзал».


Рецензии