О женщине

У зрелости немало преимуществ,
Настало время мне их распознать.
Каким из тайных неизведанных могуществ
Способна женщина природу покорять.
 
Сдается мне, что даже твердь земную
Ее улыбка может размягчить.
И толщу льда премного вековую
Слезой своей способна растопить.
 
Откуда сила с возрастом берется ?
И поступь легкая уверенней, ровней .
В лицо невзгодам гордо рассмеется
И станет взгляд чуть строже и темней….
 
Бесспорно, молодость всегда красива
Той юной свежестью и чистотой ,
Что иногда бывает так строптива
В погоне за несбывшейся мечтой.
 
И все-таки ценнее стали дивы
С размеренной и зрелою красой.
С глазами спелой бархатной оливы,
В которых отражается покой.
 
В них есть тот шарм неоспоримый,
Но честно стоит нам признать,
Что женщине своей любимой
Его мужчина призван создавать.
 
Ее огранку очень терпеливо
Уверенной и мастерской рукой
Он выполняет медленно, учтиво
И открывает миру новый слой.
 
И вот тогда, полна очарованья,
С душой, рожденною любить,
Она – вершина мирозданья,
Достойна, чтоб ее боготворить.
 
21.12.2020


Рецензии