А я реально что - то подустала

А я реально что – то подустала.
Не хочется ни думать, ни писать…
С последней электричкою с вокзала
Хотелось бы подальше убежать…
Уехать бы куда – нибудь… куда – то!
И сколько суждено ещё – пожить!
Кто виноват? Сама лишь виновата:
Ну, кто ж велел мне в городе не быть?
Заброшенных домов по сёлам много…
Кто смог – давно уехал в города.
И мне бы вот теперь – туда дорога!
Да сбудется ли это уж когда?
Пока работала – так дни бежали круто!
Понятно, в школе дел – круговорот!
Молоденькая… после института…
И вдруг… на пенсии я оказалась вот.
И денег я совсем не накопила.
Мне в городе квартиру не купить…
И мужа я давно похоронила,
Но, слава Богу, не одной случилось быть!
Да, я реально что – то подустала.
Не в самоизоляции дела…
Возможностей здесь  для общенья мало,
А я б ещё так многое смогла!
2.01.2021 г. Н. Куделькина.
H.S.
Не хочется мне душу – на изнанку.
Не хочется – Матросовым на дзот…
Опять я завела «свою шарманку»…
Ах, как же время бешено идёт!
Мои подруги – в городах и весях,
Родных моих не числится в селе…
Как нелогично, что осталась здесь я…
Пока работала, была ещё «в седле».
Не выйти никуда… и не податься…
Я не хочу затворницей сидеть!
Но я живу, ведь некуда деваться…
Сама же виновата в этом ведь…
2.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии