А годы летят - словно вольные птицы

Володе  Короленко
А годы летят – словно вольные птицы…
А годы летят – не воротишь назад.
И пусть – пандемия, пусть – дома сидится,
К тебе поздравленья сегодня спешат.
Ты честно живёшь, ты работал, как надо,
Ты вырастил сына и внуков своих!
И рядом – Светлана, твоя половина,
И дел впереди ещё столько других!
Желаю тебе оптимизма, здоровья,
Желаю тебе рядом близких твоих!
Живи, наслаждайся людскою любовью!
А я посвящаю тебе этот стих!
Желаю тебе долголетья, Володя!
Хотелось бы быть у тебя за столом.
Желаю в семье быть хорошей погоде!
Желаю, чтоб солнце наполнило дом!
Живу я далече… но что расстоянье?
Представь. Что я рядом сегодня с тобой!
Тебе – и виват, и любовь, и вниманье!
Ты – брат! КОРОЛЕНКО! А значит – король!
4.01.2012 г. Н. Куделькина ( Короленко).


Рецензии