Рождественский Дух

Вдыхая жизнь, мы выдыхаем боль,
Насторожившись при чужом прикосновеньи,
И припадаем от восторга на колени,
Рассвет увидев. Позабыт к душе пароль.

Костёлы полнятся людьми с утра пораньше,
И наводнён толпой весь площадной настил,
Услышать чтоб, как колокол звонил,
Увидеть чтобы утро, что всех краше.

Рождественский огонь горит в домах,
Влюблённые ютятся под омелой...
Что дарит и надежды свет, и смелость
Держать свою судьбу в своих руках?

Ватаги бедняков у пАпертей,
Мальчишки озорные шУмны очень,
Старик по снегу ель едва волочит,
И нет прекрасней этих чудных дней.

Вдыхая жизнь, мы выдыхаем мудрость.
Я понял наконец, зачем я здесь!
И поводов любить теперь не счесть!
Святое Рождество, Святое Утро!

03.01.2021


Рецензии