Сонет 339. Нечисть
Просто, скажете, ветер от полюса, всё…
Это нетопырь разная в вечный полёт
Отправляется. Гнусь запевает уныло.
По кореньям топочет лупастая чудь:
С водяными играет, пугает прохожих.
Навредить, сбить с дороги нас, где только можно,
Да тебя извести, испоганить твой путь.
Эти сосны обхватами в три или два
Столь веков простоявшие тихо в чащобах
К ним привыкли. Моя не болит голова
От затейников этих. Русалка – зазноба
Для меня. Лесовик весь в репьях – лучший друг.
Эко, братия, нечисти сколько вокруг.
02.01.2021
С-Пб
Свидетельство о публикации №121010300050