Познал
Спят сном младенца белые поля.
Вальсируют снежинки небывало,
Кружением друг друга веселя.
Покойна тишь раздолий бесконечных,
В ней мягкость необъятная перин.
Земное отражение путей млечных
Сверкает переливами "витрин".
Румянит небосвод заката отблеск,
Пылает багряницей горизонт.
На покрывале оставляет оттиск,
Пускаясь по "морям" пушистым вброд.
Не тронутые прежде даже взглядом,
Раскинулись привольны и чисты -
Снегов неизмеримые плеяды,
Немыслимые натянув холсты.
Стою один, в раздумья погруженный,
Познал - внезапно близость для души,
Восторженный и где-то пораженный,
Прекрасным жизнь свою припорошив...
03.01.2021.
Свидетельство о публикации №121010304982