А ты опять приснился мне во сне

А ты опять приснился мне во сне.
И я опять зову тебя до дома.
И там, во сне, не помнится бы мне,
Что поднебесья ширь тебе знакома.
Что целых восемнадцать грустных лет
Я без тебя живу на белом свете…
Тебя же в мире больше просто нет,
Хоть закричись, хоть кинься к сигарете!
Ты так во сне был непробудно пьян,
Но почему – то я не рассердилась.
А ты всё падал на дорогу, на бурьян…
А я тебя поднять бы вновь стремилась.
Ты знаешь, что ты очень виноват,
Поэтому во сне ты снишься пьяным.
Всё меньше  и твоих друзей, «робят» …
Уходят за тобою в мир туманный.
И ничего не сделаешь теперь…
А я бегу во сне к тебе навстречу…
Ты правильно обходишь нашу дверь!
Как говориться, «ведь ещё не вечер».
31.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии