А жизнь людей на вшивость проверяет

А жизнь людей на вшивость проверяет.
Из песни слова выкинуть нельзя.
Деянья бумерангом отлетают,
По лезвию доверия скользя.
И искренность всё чаще – «безлошадна».
А зависть восседает на коне.
И человек в инстинкте этом стадном
Порою не приемлем просто мне.
И совести незримые оковы
Не каждому сподобилось иметь.
И человек убит бывает словом.
И душу очень трудно отогреть!
А Бог с небес на суету взирает.
Терпения ему не занимать.
И он всё видит, всё прекрасно знает!
И многое нас учит принимать.
31.12.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии