После канонады

Сегодня облака сбежали далеко,
А небо чистотой глядит в моё окно.
Вновь солнце поднимается, его мы подождём.
Порадует немножко нас утренним лучом.

Спят, отдыхают дружно притихшие дома.
Устали от веселья, настала тишина.
Петардам, фейерверкам пора бы замолчать.
Зачем же канонадой собак вокруг пугать.

Учитесь по-другому все праздники встречать.
Обычаи старинные и игры возрождать.
Отжившие шаблоны, привязки прочь прогнать...
И жизнь как загадали по-новому начать.

03.01.2021.


Рецензии