Сон

Дома спокойно, молчат. Тишина.
Мама сидит с малышом-попрыгушкой...
Носом уткнувшись в сыновью макушку
Мертвые ручки сжимает она.

Холодно в комнате. Будто в туман
Всё одевается - всё замирает...
Кажется маме - она умирает
Вместо сыночка от колотых ран.

Мертвенный взгляд устремляется вдаль,
Жёлтые волосы пахнут слезами.
Слышится маме:"случилось - не с нами,
Это лишь сон... Только сон и печаль.

Всё, что ни было - пройдёт. Милый мой...
Правда? Ты только заснул ненадолго?..
Что же так колет, как будто иголкой,
Сердце в груди? Светлый мой, озорной..."


Рецензии