Не бывет чудес новогодних...

Не бывает чудес новогодних.
Убедилась я в этом снова.
Лишь иллюзии в гости заходят
От нуля и до полвосьмого.

И в душе отчего-то горько...
Этим вечным гостям не рада…
Почему-то хочется только
Хоть немного, но звездопада!

Хоть одну бы звезду поймать бы!
Чтоб чуть-чуть подержать в ладони.
Но несетесь, как прежде, вспять вы
Новогодних сюрпризов кони.

Было ль то, что намедни яркой
Свечкой где-то вдали горело
И, казалось, мечтою жаркой
Опалило и обогрело?

Было ль, не было, в том ли дело?
Новогодних чудес не жду я.
Изменила себе. Сгорело.
Все придумала. Не верну я.

Снова встала на те же грабли.
В ожидании привиденья.
Но взамен новогоднего чуда
Мне явилось одно виденье.


Рецензии