Утро в окнах...

Утро в окнах и январь повсюду,
Убирая в мойку старый год,
День, рукой дрожащей, бьет посуду,
Видно к счастью он посуду бьет.

Холодильник дверцей приоткрытой
Пахнет луком с ноткой чеснока,
И селёдка шубою накрыта,
На лотке, с ломтями холодца.

День гремит бутылками пустыми
В поисках боржома. Бьет сушняк.
Во дворе заснеженной пустыней
Дремлет стылым утром, окон мрак.

Не кому махнуть ладонью вялой
И в кустах застрявший серпантин,
Словно всполох в белом одеяле,
Скозь туман задумчивых гардин.

А душа пошла уже на принцип
И согреть ее не может чай
Из коньячных солнечных провинций
Двести грамм налились невзначай…

03.01.2021
 


Рецензии
Холодильник дверцей приоткрытой
Пахнет луком с ноткой чеснока,
С улыбкою читаю.С новым годом поздравляю.
Прекрасные слова,Володя.! Браво!!!
С Новым годом!!!Счастья и радости.

Ирина Рудзите1   03.01.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!! Очень рад, что вам по душе! С наступающим Рождеством!!!

Родионов   03.01.2021 16:57   Заявить о нарушении