Переходный возраст

Осенний ветер растеряет письма,
Заплаканые окна будут ждать,
Свой телефон до боли в пальцах стиснешь
И будешь вечер у камина коротать.
То вдруг закружишься в осеннем грустном вальсе,
Синхронно танец листьев повторяя,
То будешь у окна стоять часами,
Рукой дождинки–слезы вытирая,
То хочешь спрятаться, от всех друзей укрыться
И льдинкой раствориться в одиночестве,
Пить антидепрессанты, чтоб забыться,
Переходя от гнева до пророчества.
А объяснить все это очень просто:
Стремясь от объема к плоскости,
Твой переходный возраст застрял
Между детством и взрослостью.
Шлифуя грани своего сознанья,
К былому нам не суждено вернуться,
Слова, что раньше были тайною,
Вдруг в сердце птицей встрепенутся.
И, глядя в звездное небо, произнесешь не спеша:
«Пусть будут счастливы дети – в них наша живет душа.
Господи, дай нам время, чтоб среди будничных дел
Слова дорогие самые нам кто–то сказать успел.


Рецензии