Всё в жизни бессмысленно, кроме любви к тебе...
Всё в жизни бессмысленно, кроме любви к тебе.
Нет высшего счастья, чем память о днях былых,
Когда нам казалось, что будем вдвоем в судьбе,
Единые – вместе... в наивных мечтах смешных.
Но их не забудь! Не отрекись от них!
Года наплывают и прошлое вдаль теснят.
Мы стали не теми, кем были в те дни чудес.
А нового сколько – событий, побед, утрат.
Но в жизни твоей и радость, и счастье есть,
И главное – это, лишь в этом – отрады весть.
Две разные жизни двух разных людей. А всё ж
Незримо сближает нас память былой любви.
Ее навсегда сохранили стихи твои,
В них отсвет прекрасной души своей ты найдешь,
Глубокие чувства в возвышенном бытии.
Они не сбылись, но они – не мираж, не ложь,
А жизнь в двойном наполненье, – так и зови
Мгновения счастья, ведь ими наш мир хорош.
Судьбы разделенной блаженство дано вдвойне:
Тебе – наяву, и в мечтаньях – мне.
26 мая 2004
Свидетельство о публикации №121010304546