похоже

Дерево жизни похоже на власяницу,
Ветви полны плодами - головы, части тел,
Если посадят на кол, как петушка на спицу, -
По суху или небу будет водораздел,
Я даже знаю как - лучше бы по болоту,
Ил сохраняет всё, - прах, листья, комки, траву,
Скрип на ветру и ту, под мандрагору, ноту,
Тянущую клубок и портящую канву.
Что выбираю я?- все же сухую крону,
Хочется шелестеть, не выбирая тон,
Не подбирая цвет, пару - куда эону,
Медленно повора...- небо со всех сторон.


Рецензии