Моя Джоконда

Художнице и поэтессе
Елене Лазаревой
     посвящаю 


Леонардо да Винчи,
      Загляни на минутку.
Загляни в мою тайну,
      В мои грёзы и сны.
Там увидишь её,
      Сеньориту Алёнку,
Кто прекрасней Венеры
      И цветущей весны.
Леонардо да Винчи,
      Приготовь свои краски,
Приготовь свои кисти
      И холсты приготовь.
Нарисуй мне Джоконду
      Из придуманной сказки,
Из моих беспокойных,
      Фантастических снов.
Леонардо да Винчи,
      Нарисуй ей улыбку,
Нарисуй ей улыбку
      И загадочный взгляд.
Леонардо да Винчи,
      Ради этого взгляда
Я охотно отправлюсь
      На столетья назад.
Леонардо да Винчи,
      Как чисты твои краски.
Леонардо да Винчи,
      Я прошу, напиши.
Напиши её губки
      И лукавые глазки,
И какую-то тайну
      Не раскрытой души.
Напиши, напиши,
      Леонардо да Винчи.   


Рецензии
Леонардо да Винчи
Снова краски готовит.
Но Джоконда укрылась
За дымкой росы.
Что поделать?
Ведь дальше мне надо работать.
Может быть, в этот раз
Попозируешь ты?

Виктор, замечательное посвящение написали!-))
С улыбкой и теплом,

Маргарита Астанина   04.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
Рита, если бы позировали Вы,
Джоконда получилась бы ещё
прекрасней!

С улыбкой и теплом

Виктор Волков 5   04.07.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.