Бойся греха

Когда угрожает
Вирус  земной.
Тело поражает
Боли  стрелой.

Душа  унывает
В грусти  немой.
Словно забывает
О благости былой.

Небеса  упрекает,
В жизни   плохой
Роптать начинает
В тишине ночной.

А Христос взирает
С лазури голубой.
Бойся,  призывает
Болезни неземной.

Которая  пронзает
Льстивою стрелой.
Сердце отвращает
От истины  святой.

Петлять заставляет
По  жизни  пустой.
Незримо  увлекает
Избранных с собой.

Разумно поступает
Христианин любой.
Когда   не забывает
О болезни грешной. 
 


Рецензии
Ясные строки и ясная тема.
Бойся греха и помни о нём - главное что можно сказать.
У Вас получилось.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   03.01.2021 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моим стихам

Марина Крот   04.01.2021 14:00   Заявить о нарушении