Хочешь знать, как возможно творить?

Валентин Серов, Феб лучезарный, 1887

      Бывает так: какая-то истома…
                А. Ахматова

Хочешь знать, как ты можешь творить,
Как слагаются песни и строфы?
Надо просто весь мир полюбить,
И тогда не страшны и голгофы!

О, согласен - это истома,
Это то состоянье души,
Когда слышишь дальние громы
Новых ритмов - внимай и пиши.

И струится мелодия с неба,
Тишина на уставшей Земле,
Безмятежно невидимым Фебом
Тебе музыка шлётся во мгле...

21.02.2018


Рецензии