Алкаш
Еще доступнее- зеленый змий.
Свободно продаются аппараты
Гнать самогон и даже можно спирт.
Для многих стало головною болью,
Что банки алкашу дают кредит.
Который все на свете пропивает,
А после близким за него платить.
Как правило алкаш ведь безработный,
Никто не будет алкаша держать.
Слабохарактерный и беззаботный.
Одна лишь цель- напиться и поспать.
И вряд ли он больным себя признает,
Их принудительно нельзя лечить.
В итоге все семья его страдает,
А он все глубже к пропасти летит.
Понятно, что для многих это бизнес,
Но он построен на костях других.
Душа болит, когда я утром вижу
Как алкоголик в магазин спешит.
Зависит все от человека лично-
Мне скажет кто-то, тоже будет прав.
Но только мы наивны и беспечны
А после поздно локти уж кусать.
Пока законодатели пассивны
И алкобизнес будет процветать.
Бороться в одиночку с ним бессильны,
Проблему нужно комплексно решать.
Свидетельство о публикации №121010304300