Растрел на переломе

При империи никто не понимал,
какая цель действительно важна,
но коммунизм все изменил,
пришлось трудиться на пределе сил.

И как вести себя на людях,
чувствуешь себя как преступник,
ведь все ищут врага народа,
чтоб посадить беднягу за решетку.

Каждый человек может оказаться
тем, кто скрывает свои запасы,
и под ночным покровом
набивает свое брюхо в голод.

Таких лис и ищут власти,
чтобы при всех их раскулачить,
даже не задумываясь о том,
что они держат людей за скот.

Любой мог оказаться в ситуации,
из которой не выйти безнаказанным,
на каждого найдется компромат,
но что еще хуже - это клевета.

И кто же будет разбираться:
это ложь или правда,
проще отправить на растрел,
в упор поставив к стене.

Кровь смоет все грехи,
пусть на тебе и нет вины,
ведь ты лишь думал о родных,
как их от бед защитить.

Заслужил ли русский народ
то, что с ним произошло,
но мы собственными руками
этот беспредел оправдали.

Трудные времена требуют жертв,
как же тут не испытывать гнев,
так зло в ответ рождает зло,
и уже не остановить его.


Рецензии