Ёжа делала ремонт

Начала Яга ремонт,
Где работ наметив фронт,
Наняла себе бригаду.
И сама уже не рада.
Лихо начали бобры,
Наточили топоры.
Приготовили и пилы,
Чтобы дерева распилы,
Были глаже и точней.
Бригадир, же всех умней.
Призадумался, в расчётах,
Всего пара недочётов.
Искривилась вдруг избушка,
Растревожилась старушка.
Подогнулась курья ножка,
Опрокинулась сторожка.
Испугавшись, жуть, бобрятки,
Прочь рванули без оглядки.
Гнев рассерженной хозяйки,
Завинтит бригаде гайки.
Чтоб такой отсталый сброд
Оказался без работ.
Вышли мишки на подмогу,
Починили шустро ногу.
В пир и в мир свезли старушку.
Запечатали избушку.
Чтоб потом их друг Ерёма,
Срубил новые хоромы.
Ёжа выдала секрет-
Лучше дружбы в мире нет!


Рецензии
Аннушка - прелестно сочинила!

Влад Пряслин   04.01.2021 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо Влад! Я хореи и ямбы очень нарушила?

Анна Мигальникова   04.01.2021 11:11   Заявить о нарушении