Аксиома судьбы

По линиям, что на ладони,
Гадает нам судьбу цыганка.
Они кривые и не ровные —
Прям, как наша жизнь-подлянка.

По линиям за шагом шаг
Мы проживаем свою жизнь.
Конечно,порою так петляем,
Что хочется всё позабыть...

Воспоминания — будто шрамы,
Что не уродуют, но и не красят.
Они нужны для осознания
Того, что случалось с нами!

Но логику здесь не найти
И объяснения всего и вся — тем более!
Одно лишь знание — идти!
И будь, что будет — аксиома!

Пути и направления очерчены:
У каждого свой уникальный курс.
С судьбою связаны навечно:
Попытки тщетны изменить свой пульс.


Рецензии