Холодная дружба

В голове сегодня пусто
Нет строчек для письма.
Мыслей ярких – их не густо
Жизнь не радостна сама.

Бедный мозг, какой-то ступор
Иль застой, не разберу.
Я отправился на хутор
Дайка к другу забегу.

Друг сидел за чашкой чая:
С хлебом ел он колбасу
И меня не замечая
Всё смотрел он на осу.

А оса сидела в вазе,
Где лежал конфетный рой…
Пригласил и буркнул даже:
«Выбрал день бы ты другой.

Вот она и дружба наша
Мы, как чужие – это страшно.


Рецензии