Ростов Великий

Хоть путешествовать пока я не готов,
За что отдельное спасибо гололеду,
Как устаканится поеду я в Ростов,
Давненько не видал я Неро воды.
Хоть нынче не большой то городок,
Но пышет древностью Ростовская земля,
Конечно же заеду в "Погребок"
На территории что местного Кремля.
А стены его видели не мало,
И бело-розовым стесняются оттенком,
За то что в их истории бывало,
Волхвов последних побывал застенком.
Иван Васильич бегал тут по стенам,
Не Грозный, комедийный персонаж,
И Милосавский-Куравлев, судя по сценам,
Здесь тоже зажигал войдя в кураж.
Провинциальный, душе милый, тихий,
Но лечащий своею простотой,
И как и в старь, по прежнему, - Великий,
Горжусь, что путь мой связан был с тобой.


Рецензии