Кошачья психология

Позиция фаталиста, имеющего оптимистические проблески в виде пессимизма...
В итоге - реализм.

*****************************

В этом моменте я существую.
Что было раньше...
Что будет позже...
То совершенно меня не волнует.
На день поменьше...
На день побольше...

Я неосознанно жизнь проживаю.
Ныне получше...
Завтра похуже...
То появляюсь, то исчезаю.
Значит кому-то я ещё нужен.

Лица знакомых всё же я помню.
И улыбаюсь мордой довольной.
Кто-то на лапу наступит
мне больно...
Но дорожу всего более волей...

Волен я бегать
по снежным заносам.
И возвращаться,
чуть утро забрезжит.
Влажным в хозяина
тыкаться носом.
И ощущать себя
маленьким, прежним...

В этом моменте я существую.
Был ли я раньше?
Буду ли позже?
Это меня уж ничуть не волнует.
На день поменьше...
На день побольше...


Рецензии