Когда-нибудь Вы вспомните...

                (романс)

Когда-нибудь, когда тоска ночная
Прервёт ваш сон, тревогою звеня,
Вы вспомните, как, отдыха не зная,
Вы пели для других и для меня.

Судьба нам подарила встречу эту,
Чтоб среди тысяч, тысячи имён
Нашли друг друга в поиске поэты,
Когда наш мир печалью был пленён.

Вы вспомните, как строчки наслаждались,
Как восторгались от роскошных фраз,
Как воскресали и опять влюблялись
В тревожный, но такой счастливый час.

Спешили мы, томились и страдали:
Друг друга не хватало... И тогда,
Минуя встречи, строчки отравляли
И были рядом словно бы всегда!

Когда-нибудь Вы вспомните об этом,
Когда метель дорогу заметёт,
И строчками достойного Поэта
Свою мечту отправите в полёт.

Когда-нибудь, когда тоска ночная
Прервёт ваш сон, тревогою звеня,
Вы вспомните, как, отдыха не зная,
Вы пели не для всех, а для меня...

Когда-нибудь...
                ______

Прекрасная музыка и исполнение романса -
       Самуила ФРУМОВИЧА

http://www.youtube.com/watch?v=YHfFtc2Nk1c

СПАСИБО, НАРОДНЫЙ ПЕВЕЦ!

 


Рецензии
душевно песнь отозвалась, Верона
спасибки мои январские
vvt

Вадим Тишин   04.01.2021 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим, сердечно!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   04.01.2021 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.